ARCHIVE

4年に一度の29の日(肉の日) 好きな事を趣味に 得意な事を仕事に 頑固親父逆です(笑)

 

好きな事を趣味に 得意な事を仕事に 頑固親父逆です(笑)

好きな事を仕事をしているので45年経過しても借金がありますね(笑)
事は得意な事は料理です特に肉料理が得意なのです
写真は昨日北陸から帰り大型スーパーPLANTに寄り、安売りの牛肉を発見♫
して絶品のハンバーグを作ったとこです。
下記が簡単なレシピです。
肉は頑固親父が手切りで加工しました。

(機械て引いたミンチ肉は繊維が潰れて肉肉感が無く成るため手切りのにしています)

アメリカン赤身肉グラム298円2割引約500グラム
みじん切り

国産カルビ焼肉半額 約200グラム
みじん切り

国産切り落とし 約500グラム
細切り
玉ねぎ1個半みじん切り バターでレンジで600ワット2分
塩 ブラックペッパー 白だし 醤油 ミリン 砂糖 ヘッド
ひたすら混ぜるこねるつなぎ無し

ソースは玉ねぎをバターで炒めて市販のデミグラスソースに赤ワイン チョコレート ウスターソース 野菜ジュース 塩
ブラックペッパー 愛情注ぐ

厚めの鉄板で焼いて尻労と両面焼き 煮込む

約2時間久しぶりに作った。
安い肉での絶品肉肉ハンバーグ完成♫
料理は楽しい得意だから(笑)

お陰様で創業45周年
一生懸命働いた大人のご褒美。少しでも心配の少ないポルシェを目指します。
中古車の整備が見える化を推進

レッドオーバーライフを楽しんでいるガレージクレヨン 頑固親父岡本 孝