今年初の美味しいシリーズ。頑固親父 究極白味噌ラーメンを作る。
頑固親父 究極白味噌ラーメンを作る。
日本全国にクレヨンポルシェの譲り受けそして配達と人には任せられない性格なので自ら行きます。
そしてご当地の美味し物を紹介して頂き食べて帰るのが私の趣味である料理です
(調理師免許持っています)
今回の特別食材は、地元九重商店の一年に一度発売される白味噌。
この白味噌のためのラーメンです。
この白みそを合わす出汁は鹿児島ラーメンから学んだ、キャベツ(四人分でキャベツ一個刻軽く炒めて約1時間+茅乃舎出汁で煮込み混ぜるそれを最後に裏ごしします。
これにウェーパーを少しだけ入れる入れすぎると塩分が高いので気をつける。
麺はマルタイのボーラーメンを少しだけ少し硬い目で湯がく。
具は徳島ラーメンから豚肉とキャベツをフライパンで焼き.すき焼きのタレで確りと
味をつける。
最後に北海道の味噌ラーメンからバターを載せ。
ブラックペッパー
これぞ頑固親父か日本全国を回り美味しと思ったラーメンからヒント得て地元の白味噌いかした
究極の白味噌ラーメンです。
是非皆さんも作ってみてください.白味噌は出来るだけ塩分の低い物を選んで沢山入れるのが
ポイントです。
一生懸命働いた大人のご褒美。少しでも心配の少ないポルシェを目指します。
SINCE1979 お陰様で創業43周年 ガレージクレヨン 頑固親父岡本 孝